imunidade
REFORÇO DO SISTEMA IMUNITÁRIO
Na mudança de estação, as depressões imunitárias são comuns, deixando-o(a) mais suscetível a doenças, sobretudo do foro respiratório, destacando-se os grupos de maior risco como as crianças, idosos, grávidas e pessoas com imunidade diminuída por doença ou medicação.Deve praticar uma atividade física regular e manter uma alimentação equilibrada que privilegie o consumo de frutas e legumes. Estes alimentos são fonte abundante de vitaminas e antioxidantes que reforçam a imunidade, com destaque para a vitamina C, A, E e do complexo B. Deve, ainda, incluir na sua alimentação alimentos, nutrientes e/ou outros compostos naturais com eficácia demonstrada no reforço da imunidade, quer através do consumo em natureza, quer através da ingestão na forma de suplemento alimentar, com destaque para os seguintes:
- Alho – contém alicina, um poderoso antibacteriano;
- Equinácea – atua no reforço natural das defesas imunitárias, especialmente na prevenção de alergias e infecções respiratórias superiores;
- Alimentos ricos em vitamina C – encontrada em abundância nas frutas e legumes, esta vitamina antioxidante é um dos principais compostos no reforço da imunidade;
- Propólis – produzida pelas abelhas, é tido com um antimicrobiano natural;
- Cogumelos – estimulantes naturais da imunidade ajudando a produção de glóbulos brancos;
- Alimentos probióticos – alimentos contendo microrganismos vivos, como os leites fermentados e iogurtes, que contribuem para o equilíbrio da flora intestinal, uma das importantes barreiras imunitárias do organismo;
- Chá-verde – contendo dos mais poderosos antioxidantes da natureza, atua como antiviral e antibacteriano natural;
- Gengibre – contendo substâncias antioxidantes e antibacterianas naturais, é ideal para prevenção e tratamento de estados gripais, seja natural ou em chá;
- Mel – contém vitaminas e minerais que atuam naturalmente no reforço das células responsáveis pela imunidade e, ainda, inulina, uma substância natural com efeito prebiótico, isto é, que estimula o crescimento de microrganismos benéficos no nosso intestino.